Il pollo gigante del Podere, eviscerato, lavato e aperto a libro dalla parte del petto,
va battuto col batticarne per appiattirlo il più uniformemente possibile.
Si prepara una generosa salsa per poi massaggiarlo a crudo dappertutto: mescolando Senape piccante,
sale, pepe, peperoncino, aghi di rosmarino(aglio, ma non è...
Prepariamo il pane aromatico: tritiamo un generoso mazzetto di prezzemolo ben lavato e strizzato, che frulliamo insieme ad abbondante pane grattugiato, un aroma a piacere ad esempio timo fresco, olio d’ oliva, sale, pepe. Il composto dovrebbe prendere il colore verde grazie alla clorofilla che...
Dose per 6 persone.
Laviamo e peliamo 6 patate del Podere, sbucciamo una piccola cipolla e tagliamo tutto a cubettoni.
Li adagiamo in una pentola di acciaio dal fondo alto. Aggiungiamo un filo di olio di oliva ligure, sale, un rametto di timo, una fogliolina di alloro.
Facciamo...
Il Musetto (cotechino che ha anche il guanciale nel suo impasto) va bucherellato con due stuzzicadenti tutt’ intorno, che poi vengono lasciati inseriti per metà, alle estremità.
Si adagia in una pentola, si riempie di acqua fredda e si porta lentamente al bollore. Da quando bolle...
Facciamo la pasta all’uovo impastando 350g di farina 00, 150g di farina di semola, 5 uova, poca acqua se serve, sale. Avvolgiamo nella pellicola e poniamo in frigorifero.